Анастасия Романова: Как дочь последнего царя России стала одной из самых неуловимых женщин в истории - okak.info
Горячее

Анастасия Романова: Как дочь последнего царя России стала одной из самых неуловимых женщин в истории

227views

Пройдет почти столетие после ее казни, и тайне, окружающей тело Анастасии, наконец-то будет позволено отдохнуть.

Молодая великая княгиня Анастасия.

17 июля 1918 года последний царь России Николай II, его жена Александра Федоровна и пятеро их детей были зверски убиты коммунистическими революционерами, известными как большевики. Хотя большевики утверждали, что убили всю семью, их тела были настолько изуродованы, а затем похоронены в безымянных могилах, что многие предположили, что младшая дочь пятерых детей Романовых, Анастасия, сбежала.

Слухи казались почти подтвержденными, когда таинственная женщина, позже идентифицированная как Анна Андерсон, появилась в Берлине и была госпитализирована в психиатрическую клинику всего несколько лет спустя. Легенда о сбежавшей Великой княгине и представление о том, что таинственной женщиной может быть не кто иной, как она, кружились по всей Европе и в 1980-х. Но были ли слухи правдивы?

Взлет И Падение Романовской Империи

Династия Романовых началась в феврале. 21, 1613 когда Михаил Федорович Романов был единогласно избран российским царем парламентом. Династия была второй в истории страны, правившей Россией, и, в конечном счете, последней.

Анастасия со своей семьей.

Только два русских правителя, получивших титул “Великого” — Петр Великий и Екатерина Великая — принадлежали к династии Романовых.

К 1917 году здесь проживало 65 Романовых. Но их влияние на Россию не будет длиться долго, так как недовольство России аристократией быстро росло. Действительно, последний царь Николай II сам признался, что, когда он взошел на престол в 1894 году, он был неподготовлен, что было очевидно для его народа.

Русский народ чувствовал, что Романовы несут ответственность как за отсутствие в стране военной доблести, так и за социально-экономические проблемы рабочего класса в результате Первой мировой войны.

Инфляция была безудержной и в сочетании с серией позорных потерь для российской армии страна начала сомневаться в способности царя быть эффективным лидером.

Детство Анастасии Романовой

Между тем младшая дочь царя Николая II, Анастасия Романова, несмотря на свое аристократическое происхождение, пережила относительно скромное детство. Родилась Анастасия Николаевна под Санкт-Петербургом 18 июня 1901 года, молодая Великая Княгиня наслаждалась только 17 годами в своей семье.

Романовы посещают полк во время Первой мировой войны слева направо: великая княгиня Анастасия, Великая Княгиня Ольга, царь Николай II, царевич Алексей, великая княгиня Татьяна, Великая Княгиня Мария и Кубанские казаки.

Ее собственная мать будет ее первой учительницей по молитвам и правописанию. Гувернантка, фрейлины ее матери и другие обитатели дворца описывали ее как озорную, живую и остроумную. Она была тесно связана со своей старшей сестрой Марией, с которой жила в одной комнате и которую все знали во дворце как “маленькую пару”.” Во время Первой мировой войны они вместе навещали раненых солдат и играли с ними в игры в госпитале.

Время, проведенное ею в царском дворце, было какое-то время мирным, но растущее недовольство рабочего класса вскоре привело к революции против них и связанных с ними. В феврале 1917 года, семья была помещена под домашний арест. В следующем месяце царь Николай отрекся от престола.

Великая Княгиня Анастасия.

Большевики, революции которых в конечном итоге привели к созданию в России правящей Коммунистической партии, отправили семью Романовых жить в изгнание в небольшой дом в Екатеринбурге. За 78 дней семья провела пять мрачных комнат под постоянным наблюдением. Их мать тайно вшивала драгоценности в их одежду на случай побега.

Еще молодая и энергичная, Анастасия и ее братья не всегда прислушивались к наставлениям похитителей и, глядя в окно против их воли, стреляли снизу. Она пережила ту серию пуль. Женщина из прачечной сообщила, что видела, как Анастасия высунула язык во главе расстрельной команды, одного из тех, кто мог быть ее убийцей.

Ее брат Алексей, самый младший из пяти, был особенно слаб. Он страдал гемофилией, и врачи уже говорили ему, что он не доживет до 16 лет. В плену этот факт казался неизбежным. Их похитители также становились все более параноидальными по поводу возможной спасательной миссии для королевских особ и решили больше не удерживать их.

Ужасные Убийства

Анастасия обнимает младшего брата Алексея в 1908 году.

Утром 17 июля семью проводили в подвал. За ними были прибиты двери. Семье из четырех девочек и одного маленького мальчика было велено выстроиться в очередь, как на фото. Затем вошел охранник и приговорил их к смерти. Семья перекрестилась, и царя расстреляли в упор в грудь.

Последовала кровавая баня. Мария была ранена в бедро и лежала, истекая кровью, пока ее не ударили штыком в грудь. Из-за драгоценностей, вшитых в их одежду, девочки были на мгновение защищены пулями, пока их не прикончили восьмидюймовыми штыками. Сестра Анастасии Татьяна пыталась сбежать и впоследствии была застрелена в затылок.

Сообщалось, что Анастасия умерла последней. Пьяный охранник пытался прикончить ее штыком в грудь, но в голову выстрелил бы начальник расстрельной команды.

Алексей видел ту же участь.

В целом казнь заняла 20 минут.

Затем тела раздели, сожгли на огне или в кислоте и закопали в заброшенном шахтном валу.

Место захоронения семьи оставалось скрытым в течение 61 года после их казни. В течение этого времени анонимность их захоронений и знание того, что у детей были спрятаны драгоценности в одежде, заставили некоторых поверить, что ребенок мог сбежать. Поползли слухи, и самозванцы попытались завладеть королевским состоянием.

Слухи о воскрешении Анастасии

Анна Андерсон, когда ее впервые поместили в больницу.

Пожалуй, самым известным самозванцем Анастасии Романовой стал случай с неуравновешенной молодой женщиной по имени Анна Андерсон. В 1920 году Анна, тогда неизвестная, попыталась покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с моста в Берлине, Германия. Она пережила попытку и был доставлен в Dalldorf убежище без каких-либо документов или удостоверение.

В течение шести месяцев она отказывалась представиться и не говорила ни слова персоналу больницы. Когда она наконец заговорила, выяснилось, что у таинственной женщины русский акцент. Этот факт, в сочетании с отчетливыми шрамами на ее теле и ее отстраненным и отстраненным поведением, вдохновлял теории среди персонала больницы и пациентов.

Это была бы другая пациентка, Клара Пютер, которая первой предположила, что таинственной женщиной могла быть сбежавшая Великая Княгиня, о которой также писали в газетах.

Но Peuthert предположила женщина была сестра Анастасия, Татьяна. Она разыскивала элитных русских эмигрантов, чтобы проверить личность женщины. Бывшие романовские слуги и друзья навещали и многие, просто взглянув на загадочную женщину, утверждали, что она действительно Татьяна.

Женщина, похоже, не хотела сотрудничать, она спряталась под простынями от страха и была в целом нервной развалиной. Но она также не подтвердила и не отрицала, что она Романова.

Если посетители показывали ей фотографии ее семьи, она, как сообщается, не идентифицировала их до тех пор, пока эти посетители не ушли. Капитан Николас фон Швабе, личный охранник бабушки Анастасии, показал ей старые фотографии ее семьи. Она отказалась говорить с ним, но позже, по-видимому, сказала медсестрам: “у джентльмена есть фотография моей бабушки.”

Татьяна и Анастасия во время домашнего ареста весной перед их убийствами.

Одна из бывших фрейлин Великой Княгини, Софи Буксхеведен, наблюдала за пациенткой и сообщила, что она “слишком мала для Татьяны”, на что таинственная женщина ответила: “я никогда не говорила, что я Татьяна.”

Это был первый раз, когда таинственная женщина ответила на вопрос о своей личности.

По крайней мере, еще четыре женщины заявят, что пропала великая княгиня Анастасия Романова. Эти женщины появлялись в разных уголках мира в разное время — одна появилась в России в 1920 году, другая в Чикаго в 1963 году. Но никто не был более знаменит и не имел более правдоподобного случая, чем Анна Андерсон.

Когда Андерсон в конце концов покинул больницу в Берлине, она попала в засаду с пылом папарацци, чтобы подтвердить, была ли она Великой герцогиней. После падения династии Романовых русские аристократы, которым удалось избежать большевистского захвата власти, распространились по всей Европе, как и слухи о воскресении Анастасии.

Андерсон смог найти жилье у разных аристократов, которые дружили с семьей Романовых, несмотря на то, что бывшая няня Анастасии, наставник и несколько других бывших слуг отрицали, что Андерсон была великой княгиней.

Великая княгиня Анастасия Российская.

В конце концов, Андерсон предстал перед судом в 1927 году, когда Глеб Боткин, сын слуги семьи Романовых, позвонил адвокату, чтобы доказать это. В течение 32 лет оставшиеся члены семьи Романовых боролись против Андерсона в суде, чтобы защитить оставшуюся часть своего состояния.

В то время никто, кроме убийц семьи, не знал, где похоронены их тела, а без тела смерть не могла быть юридически доказана. Это означало, что все, что осталось от состояния царя, может быть востребовано.

Лица Андерсона и Анастасии были исследованы известным антропологом и криминологом доктором Отто Ричем, который в конечном счете заявил, что “такое совпадение между двумя человеческими лицами невозможно, если они не один и тот же человек или идентичные близнецы.”

Тело Анастасии найдено

В конечном счете, однако, в 1970 году судья постановил в суде, что нет достаточных доказательств, чтобы доказать, что Андерсон была великой княгиней Анастасией. Тем временем Андерсон была опознана как Франциска Шанцковская, польская фабричная работница, пропавшая незадолго до того, как Андерсон объявился в Берлине. Шанцковская не якобы объявили невменяемым только за травмы, полученной во время пожара на фабрике, которая могла бы объяснить шрамы и синяки на теле, а также ее странное поведение сразу положили в больницу Dalldorf.

Анна Андерсон умерла в 1984 году, выйдя замуж за человека, который называл ее Анастасией.

Место захоронения Романовых было обнаружено в 1979 году, но эта информация не была обнародована до 1991 года, так как два тела все еще отсутствовали. Одним из пропавших был Алексей, а другой – одна из четырех дочерей царя. Но поскольку трупы были так изуродованы, мысль о том, что пропавшая дочь может быть Анастасией, сохранялась.

Молодая великая княгиня Анастасия.

То есть до обнаружения еще двух останков возле площадки в 2007 году. Их ДНК показала, что это были тела Алексея и Марии, а Анастасия была идентифицирована среди тел с предыдущего захоронения.

Наконец, спустя почти столетие после ее смерти, болезненной тайне юной Анастасии был позволен покой.

Leave a Response