Интересное

Ацтекская Башня Из Человеческих Черепов Не Выдумка Перепуганных Испанцев, Утверждают Археологи

51views

Ацтекская башня из десятков тысяч черепов, впервые описанная испанцами, до сих пор была не более чем легендой.

Более 650 черепов были обнаружены под недавно раскопанным храмом ацтеков в центре Мехико.

Башня человеческих голов, как полагают, была частью Huey Tzompantli, массивной структуры черепов, которые предположительно пугали испанских солдат, когда они следовали за Эрнаном Кортесом, чтобы завоевать регион в начале 16-го века.

До сих пор башня была не более чем миф.

Но поскольку археологи продолжают копать, исследователи подтвердили, что башня — впервые описанная в письменных отчетах испанского солдата Андреса де Тапиа в 1521 году, существовала.

И хотя это само по себе достаточно интригующе, открытие развенчало некоторые мифы об исторической сказке — а именно, что башня была создана с использованием отрубленных голов вражеских воинов.

На самом деле, исследователи обнаружили, что многие черепа — покрытые известью и расположенные кольцами, поднимающимися, как ступени амфитеатра — на самом деле были женщинами и детьми.

“Мы ожидали, что будут только мужчины, очевидно, молодые мужчины, как воины, и дело в том, что женщины и дети – это то, что вы думаете, что они не пойдут на войну”, – сказал Родриго Боланос, биологический антрополог, сказал Reuters. “Что-то происходит, о чем у нас нет записей, и это действительно новое, первое в Huey Tzompantli.”




Всего несколько недель назад исследователи обнаружили отрезанные шеи 32 детей в том же районе.

Они также обнаружили близлежащую деревянную прямоугольную платформу, которая, как полагают, была основанием для своего рода частокола, который, как они подозревают, простирался на 110 футов.

Они не сомневаются, что эти тревожные открытия (башня черепа вместе с длинной стеной) являются тем, что осталось от структуры, о которой говорил де Тапиа.

И если это так, они, вероятно, будут выкапывать черепа в течение длительного времени, так как де Тапиа сказал, что их было более 10 000.

К счастью для копателей, некоторые думают, что он преувеличивал.

“Странная вещь археология”, – написал комментатор Facebook Джон Мател об открытии. “Спустя пару столетий даже самые страшные преступления – это просто артефакты.”

 

 

Leave a Response