Интересное

Что На Самом Деле Произошло В Самом Знаковом Событии Дикого Запада

8views

Всего за 30 секунд было выпущено 30 выстрелов, когда напряжение между командой вороватых ковбоев и блюстителями закона дошло до взрывоопасной отметке в пограничном городе Томбстоун, штат Аризона.

Уайатт Эрп в возрасте 21 года в Ламаре, штат Миссури. Около 1869-1870.

Перестрелка в ОК Коррале стала знаковой сноской в истории Дикого Запада. Законник Уайатт Эрп, его братья и его верный друг Док Холлидей столкнулись с командой беззаконных ковбоев, которые бежали через пограничный город Томбстоун, штат Аризона. Это классическая история о копах и грабителях на Диком Западе.

Но фильмы и некоторые исторические тексты романтизировали 30-секундную перестрелку и увековечили ложные факты. С одной стороны, некоторые продолжают спорить о том, были ли братья Эрп действительно благородными законодателями, которые стремились укротить Дикий Запад, или просто жестокими линчевателями, которые совершили резню в маленьком городке. Но такого рода двусмысленность между героем и преступником была именно той атмосферой, в которой был сосредоточен Дикий Запад.

Уайатт Эрп Прибыл В Тумбстоун, Штат Аризона

Томбстоун, Штат Аризона, сфотографирован C. S. Fly в 1881 году.

Небольшой исторический город надгробие с тех пор стал печально известным местом. Он был основан Эдом Шиффелином в 1877 году, который был полон решимости искать на земле Апачей, несмотря на предупреждения о том, что “все, что вы узнаете, это ваша надгробная плита.”

Вместо этого Шиффелин нашел серебряную шахту, которая в конечном итоге принесла более 37 миллионов долларов прибыли.

Состоятельные купцы в надежде нажиться на шахте вскоре основали магазин в надгробии. Вскоре город заполонили рестораны изысканной кухни, оперные театры и боулинг. Загон был одной из восьми ливрей в маленьком городке. Действительно, улицы надгробия были затоплены деньгами, но у них также не было законника для поддержания порядка.

Начинающий мегаполис привлек опасную толпу и стал легкой мишенью для угонщиков и бандитов. Вскоре надгробный камень был наводнен игорными домами, борделями и насилием.

В декабре 1879 года братья Джеймс, Вергилий и Уайатт Эрп вместе с бывшим дантистом по имени Док Холлидей приехали в город, чтобы вершить собственное правосудие.

Ковбои округа Кочиз убили маршала США

“Курчавый Билл” Brocius, Ковбой, кто убил Маршал Фреда Уайта. Около 1880 года.

Уайатт Эрп был бывшим адвокатом в своем родном городе Миссури. Когда умерла его жена, Эрп отправился на запад и попал в неприятности с законом. В конце концов он обосновался в Додж-Сити, Кан. где он стал городским маршалом. В 1879 году он отправился с новым другом, которого завел в Канзасе, Доком Холлидеем, в надгробный камень со своими братьями.

На старом американском юго-западе под “ковбоем” понимался преступник или член банды непьющих контрабандистов скота и конокрадов. В Томбстоуне эта команда была известна как ковбои округа Кочиз.

Ковбои округа Кочиз из неприятностей превратились в смертельных врагов братьев Эрп, когда один из их членов случайно убил городского Маршала Фреда Уайта в октябре. 28, 1880. Фред Уайт и Уайатт Эрп были вызваны, чтобы успокоить нескольких пьяных ковбоев, выгружающих свои пистолеты в ночное небо. Уайт попросил мужчин сдать оружие, и они согласились, но пистолет ковбоя “кудрявый Билл” Броциуса случайно выстрелил в живот Уайту.

Это был несчастный случай, даже Фред Уайт настаивал на том, чтобы лежать на смертном одре, как и Уайатт Эрп, который защищал Броциуса на суде. Но смерть Фреда Уайта увидела, что Вирджил Эрп был назван новым городским маршалом вместо него, и с этим, новая эра пришла к надгробию.

Подготовка К Перестрелке

Айк Клэнтон, сфотографированный C. S. Fly, человеком, за пределами здания которого шоудаун был сражен. Томбстоун, Штат Аризона., 1881.

При Вергилии было запрещено носить любое оружие в пределах города – закон, который давал братьям Эрпам повод арестовать любого ковбоя, которого они видели.

Тем временем шериф округа Джон Бехан мало что сделал, чтобы привлечь вороватых ковбоев к ответственности. Это разозлило Earps, особенно Уайатта, чьи надежды стать шерифом округа были разбиты, когда Бехан занял эту должность.

Уайатт Эрп рассуждал, что он может получить хорошую рекламу и лучший шанс выиграть шерифа округа в следующий раз, если он сможет доказать себя. Он заключил сделку с фермером по имени Айк Клэнтон, который был близок с ковбоями, чтобы привлечь воров к ответственности. В обмен на свою инсайдерскую информацию, Эрп обещал Клэнтона в 6000 долларов.

Сделка не продлилась долго, и когда она распалась, Эрп снова остался в беде.

В Октябре. 25, 1881 – за день до перестрелки в ОК Коррал – Док Холлидей столкнулся с Клэнтоном в салуне. Мужчины жестоко сражались, и позже в тот же день Клэнтон выследил Уайата Эрпа и угрожал ему.

Фрэнк Маклори, один из ковбоев, который якобы участвовал в резне в каньоне скелетов. Около 1880 года.

На следующий день около полудня Верджил и Морган Эрп нашли Айка Клэнтона, который был пьян и кричал, что хочет драться, и арестовали его за ношение оружия. Клэнтон, по большей части, пошел добровольно — после того, как Вирджил обезоружил его пистолетом.

По пути из здания суда Уайатт столкнулся с другим ковбоем, Фрэнком Маклори, и, обнаружив, что у него в руках пистолет, дважды ударил его по голове и оставил окровавленным на земле.

Перестрелка В О’Кей Коррале

Городской Маршал Вергилий Эрп, около 1880 года.

Около 3:00 вечера братья Эрп вместе с Доком Холлидеем заметили пять ковбоев, загружающих оружие: Айк Клэнтон и Фрэнк Маклори были частью группы, вместе с Билли Клейборном, Томом Маклори и 19-летним братом Клэнтона Билли.

Затем ковбои отправились в заговор мести за Коралем. Затем, на узкой, пустой стоянке рядом с фотогалереей Флай над Коралем, на ковбоев наткнулись Эрпы с Холлидеем.

Вергилий Эрп крикнул ковбоям: “поднимите руки, я пришел разоружить вас!”

То, что произошло дальше, никто не знает наверняка.

Обе стороны утверждают, что противная группа выстрелила первой. Неважно, Фрэнку Маклори прострелили живот, и он упал. Затем Вирджил застрелил Билли, который, даже лежа на земле, истекая кровью, выстрелил. Дробовик Дока Холлидея расправлялся том McLaury и пробил его грудь.

Айк Клэнтон и том Маклори были единственными ковбоями, которые вышли из боя живыми – и это было потому, что они бежали за свою жизнь. 30 выстрелов было произведено в течение 30 минут за Коралем. На ушах остались царапины, но трое ковбоев были мертвы.

Последствия Перестрелки

Гробы том McLaury, Франк McLaury, и Билли Клентон, жертвами перестрелки в ОК Коррал, октября 1881.

Многие встали на сторону умерших ковбоев. Когда их похоронная процессия прошла через город, более 300 человек вышли посмотреть. Скорбящие собрались около четырех городских кварталов. Похороны были, как отмечала одна из местных газет, “самыми крупными из когда-либо увиденных в надгробии.”

После нескольких недель показаний и свидетельских показаний судья Уэллс Спайсер постановил, что перестрелка в ОК Corral была не несколькими законниками, соблюдающими порядок, а скорее “актом насилия со стороны мужчин с вендеттой.”

Эрпы и Холлидей были пощажены только из-за природы Дикого Запада:

“Когда мы рассматриваем обстоятельства дела, произошедшего в приграничной стране; беззаконие и пренебрежение к человеческой жизни,” продолжал судья во время своего постановления о перестрелке в ОК Корале, “я не могу приписать никакого преступления его неразумному поступку…я приказываю их освободить.”

Уайатт Эрп в деловом костюме, около 1870-1880.

Вопрос о том, был ли судья Спайсер прав или нет, остается открытым сегодня – но перестрелка в О.К. Коррале также не должна была быть забыта. Это было только начало одной из самых жестоких глав в истории американской границы.

Вскоре после приговора суда по делу о перестрелке в ОК Коррале Ковбой выстрелил из дробовика через стеклянную дверь салуна в спину Вирджила Эрпа. Вирджил выжил, но его брату Моргану позже не так повезло. В разгар игры в бильярд брат Эрпа был смертельно ранен в спину во втором заговоре убийства, который, как полагают, был организован никем иным, как Айком Клэнтоном.

Уайатт Эрп ответил собственной яростью, которая закончилась ордером на арест его и Холлидея. Двое бежали из Tombstone и Earp проведет остаток своих дней, блуждая на запад, в конечном итоге поселившись в Калифорнии, где он умер в возрасте 80 в 1929 году.

Перестрелка в ОК. Corral остается печально известным моментом в Американской истории. Мероприятие прекрасно представлял серая зона справедливости, кроме американской границы, а пенальти был спорный и противоречивый без реального победителя по обе стороны.

Истинные герои в ОК Коррал перестрелка остаются неоднозначными, как и природа беззаконие Запада, но во многом благодаря таким фильмам, как перестрелка в ОК Коррал и надгробной плиты, Earps и Дока Холлидея остаться главными героями сказки.

Leave a Response