Интересное

ДНК вымершего волка, найденного в стае диких собак в Техасе

29views

Экологи и биологи надеемся, что эти выводы могут репопуляции, что был когда-то считается утраченных видов.

Часто ошибочно принимают за койота, эти дикие собаки обладают генами вида волка, считающегося вымершим в дикой природе.

Красные волки были объявлены вымершими в дикой природе в 1980-х годах. Новое открытие показывает, что их ДНК сохраняется в бродячей стае диких собак на острове Галвестон, штат Техас.

Красные волки когда-то были родом из большого участка Юго-восточной части Соединенных Штатов

включая Техас, Флориду и Западную Вирджинию. Красный волк находится где-то между Серым Волком и обычным койотом по размеру, но имеет типичный красноватый оттенок на ушах, голове и ногах.

Они были включены в список исчезающих видов в 1967 году. Когда охота, потеря среды обитания и скрещивание быстро сократили их численность. После их исчезновения на побережье Мексиканского залива, люди начали разводить красных волков в неволе. Но только 40 были успешно выведены как чистый красный волк.

Из них 14 пошел на воспроизведение текущей линии красного волка, который существует и в неволе и в дикой природе. После возвращения в Северную Каролину в конце 80-х годов казалось, что красный волк полностью восстановится, но дальнейшие воздействия людей привели к тому, что их численность снизилась до 40 и ниже в дикой природе.

Их гены, которые как считалось, были стерты из генетической истории собак, были найдены в стае техасских диких собак небольшого городка. Когда местный полевой биолог Рон Вутен сделал проницательное наблюдение.

Часто собак путают с местной популяцией койотов

Но Вутен установил незначительные различия между стаей и местными популяциями койотов. Кроме того, были сообщения о красном волке в этом районе. Поэтому он принес свои результаты экологу и эволюционному биологу. Который руководит североамериканским проектом родословной собак в Принстонском университете.

“Они выглядели  интересно, и я почувствовал, что стоит взглянуть еще раз”, – сообщила соавтор исследования Бриджит вонгольдт. Впоследствии Вутен отправил образцы ДНК собак, убитых автомобилями и после тщательного перекрестного исследования между их генами и генами родственных видов — койота, серого волка, Восточного волка и плененного красного волка — обнаружил, что у дикой стаи были гены, известные только у красных волков.

Сопоставление красный волк, койот, и Галвестон собак.

“Это невероятно редко, чтобы вспомнить животных в регионе, где они считались вымершими, и это даже более увлекательно показывают, что кусок вымирающий геном сохранился в диком виде,” Элизабет Heppenheimer, аспирант vonHoldt лаборатории, сказал.

Исследование, опубликованное в Genes

Предполагает, что эта стая собак Галвестона, штат Техас, не только несет гены красного волка, но и имеет гены, отсутствующие в любой популяции диких собак. Галвестонские собаки, по-видимому, являются генетическим вариантом красных волков и не только тех, кто разводится в неволе, но и тех, кто когда-то существовал в дикой природе, прежде чем они потребовали принудительного разведения.

Таким образом, хотя они не могут быть “чистым” красным волком, собаки Галвестона могут быть использованы для восстановления потерянных аспектов генетической истории вида.

Результаты оптимистичны

Поскольку они показывают, насколько устойчива ДНК красного волка через поколения скрещивания и угрозы. Кроме того, подобная ДНК была обнаружена у собак в юго-западной Луизиане.

“Это беспрецедентное открытие открывает новые возможности для инновационных усилий по сохранению, включая реинтродукцию красного волка…для нынешних плененных и экспериментальных популяций”, – говорится в исследовании.

 

Leave a Response