Интересное

Джим Хаттон | История давнего партнера Фредди Меркьюри

248views

Откройте для себя истинную историю отношений Джима Хаттона и королевы-певицы Фредди Меркьюри, о которых только намекали в “Богемской рапсодии”.”

Фредди Меркьюри и Джим Хаттон оставались парой до смерти певца в 1991 году.

Первая встреча Джима Хаттона с Фредди Меркьюри была, мягко говоря, неблагоприятной. Тем не менее — и несмотря на множество невзгод и трагическое окончание их истории — эта пара была для обоих мужчин отношениями на всю жизнь.

Когда Джим Хаттон Встретил Фредди Меркьюри

Статус рок-звезды Фредди Меркьюри имел небольшое влияние на Джима Хаттона при первой встрече пары. Хаттон, родившийся в Карлоу, Ирландия в 1949 году, работал парикмахером и не смог даже узнать певца. Хотя Богемная рапсодия 2018 года изображает свою первую встречу как состоящую из кокетливого стеба, когда Хаттон приходит, чтобы помочь очистить после одной из вечеринок Меркурия, на самом деле они впервые встретились в лондонском клубе в 1985 году, и это было далеко не мгновенное притяжение.

Хаттон, который уже встречался с кем-то в то время, отказался от предложения Меркьюри купить ему выпить в гей-клубе Heaven. Только когда судьба свела их вместе в одном месте 18 месяцев спустя, эти двое действительно соединились.

Богемная рапсодия 2018 года позволяет себе некоторые вольности в изображении отношений между Джимом Хаттоном и Фредди Меркьюри.

Они начали встречаться вскоре после их второй встречи, и Хаттон переехал в лондонский дом Меркьюри, Garden Lodge, даже не через год.

Конечно, свидание со знаменитостью не обошлось без испытаний для Хаттона. Он вспомнил, как однажды они сильно поссорились после того, как он увидел Меркьюри, покидающего небеса с кем-то другим, что, по словам певца, он сделал только для того, чтобы заставить своего партнера ревновать. Однако после того, как Хаттон увидел, что Меркурий покидает свою квартиру с другим человеком, все пришло в голову, и “сказал ему, что он должен принять решение.”

Меркурий ответил на ультиматум простым “ОК”. Джим Хаттон объяснил, что “в глубине души я думаю, что он хотел быть в безопасности с кем-то, кто был на земле и не впечатлен тем, кто он был.”

Когда-то вместе, по-настоящему, семейная жизнь пары была, на самом деле, гораздо более мирской, чем можно было бы ожидать от легионов поклонников яркой звезды. На сцене Меркурий был главным шоуменом, который мог электрифицировать толпу. Дома Хаттон вспоминал: “Я возвращался с работы. Мы лежали вместе на диване. Он массировал мне ноги и спрашивал о моем дне.”

Хаттон и Меркурий дома со своим котом.

То, что начиналось с выпивки в клубе, превращалось в отношения, которые длились до конца жизни Меркьюри, хотя и оставались тайной до последнего. Меркурий никогда публично не выходил, и даже не рассказывал своей семье о своей гомосексуальности. Джим Хаттон не был смущен этим, объясняя: “он, возможно, беспокоился о том, как выход повлиял бы на него профессионально, но он этого не сказал. Мы оба думали, что наши отношения, и быть геем, это наше дело.”

Хотя однополые браки были легализованы в Великобритании почти через два десятилетия, оба мужчины носили обручальные кольца как символы своих обязательств.

Хаттон и Меркурий носили золотые обручальные кольца как символ их приверженности.

Диагностика СПИДа и смерть Фредди Меркьюри

Отношения Джима Хаттона и Фредди Меркьюри были трагически прерваны смертью певца от СПИДа в 1991 году.

Меркурий впервые был диагностирован с болезнью в 1987 году, и в этот момент он сказал Хаттону: “я бы понял, если бы вы хотели упаковать свои сумки и уйти. Но Хаттон не собирался бросать своего партнера только потому, что их беззаботные дни подошли к концу, и он ответил: “Не будь глупым. Я никуда не собираюсь уходить. Я здесь надолго.”

Хотя Джим Хаттон помог сестре ртути через частное лечение в домашних условиях, борьба против СПИДа была еще в зачаточном состоянии в конце 1980-х годов. Певица приняла препарат АЗТ (который был одобрен FDA в 1987 году, но вскоре оказались неэффективными при лечении ВИЧ-инфекции само по себе) и отказались пускать его болезнь мешает ему жить своей жизнью (он даже сняли музыкальное видео для “Барселоны” против его желания врача), но Хаттон и его друзей заметил, что он потихоньку чахнет.

Отношения Меркьюри и Хаттона были трагически прерваны после того, как Меркьюри был диагностирован СПИД.

Хаттон позже признался, что он, возможно, отрицал неуклонно ухудшающееся состояние Меркурия и что он “заметил, насколько скелетным он стал только утром своего последнего дня рождения. Хаттон также подозревал, что Меркурий чувствует, что его конец близок, и что звезда решила отказаться от лекарства от СПИДа за три недели до смерти.”

За несколько дней до того, как Меркурий скончался, он хотел оставить больничную койку и посмотреть на свои картины, поэтому Хаттон помог ему спуститься вниз, а затем снова отнес его наверх. “Никогда не думал, что ты такой сильный.” Меркурий заявил. Это будет последний настоящий разговор пары. Фредди Меркьюри скончался от бронхиальной пневмонии как осложнение СПИДа в ноябре. 24, 1991 в возрасте 45 лет.+

Хаттон был опустошен потерей партнера.

Джим Хаттон после смерти Фредди Меркьюри

Когда Меркурий заразился этой болезнью, СПИД по-прежнему вызывал довольно сильное общественное осуждение. Он даже не подтвердил свой диагноз до самого дня перед смертью, когда его менеджер сделал заявление от имени Меркурия.

Джим Хаттон утверждал, что сам Меркурий никогда бы не хотел, чтобы правда стала достоянием общественности, поскольку “он хотел, чтобы его частная жизнь оставалась частной. Хаттон также был уверен, что его ответ критикам, настаивающим на том, что он мог бы помочь гей-сообществу в целом, выйдя и честно говоря о болезни, был бы “f**k их, это мое дело.”

Хаттон и Меркурий, как известно, молчали о своей личной жизни, хотя Хаттон позже написал трогательные мемуары об их отношениях.

Хаттон был, по его собственным словам, “опустошен” после смерти своего партнера и “совершенно сошел с ума”.” Меркурий завещал Хаттону 500 000 фунтов стерлингов (около 1 миллиона долларов сегодня), но он оставил Гарден-Лодж своей подруге Мэри Остин, которая дала Хаттону три месяца, чтобы очистить его. Джим Хаттон вернулся домой в Ирландию, где на деньги, оставленные ему Меркурием, построил собственный дом.

Впервые диагноз ВИЧ был поставлен самому Джиму Хаттону в 1990 году. Он не сказал Меркьюри до года спустя, на что певец просто воскликнул “ублюдки.” В 1994 году он опубликовал мемуары “Меркурий и я”, частично, как он объяснил, как способ помочь преодолеть его затянувшееся горе.

Сам Джим Хаттон скончался от рака в 2010 году, незадолго до своего 61-го дня рождения.

 

 

 

 

 

 

Leave a Response