Горячее

Национальная безопасность обвиняет сотрудников иммиграционной службы в плохом надзоре за объектами.

4views

Согласно докладу генерального инспектора Министерства внутренней безопасности, опубликованному на прошлой неделе, федеральные иммиграционные чиновники не являются адекватными полицейскими подрядчиками, управляющими центрами содержания иммигрантов, где серьезные проблемы часто остаются незарегистрированными.

В некоторых случаях подрядчики ― включая как частные предприятия, так и государственные операции, такие как окружные тюрьмы ― не уведомляли иммиграционные и таможенные службы о сексуальных нападениях и проступках сотрудников, говорится в докладе IG.

“Вместо того, чтобы привлекать объекты к ответственности посредством финансовых штрафов, ICE выдал отказы объектам с недостаточными условиями”, – говорится в докладе.

В докладе говорится, что, например, одному из учреждений был предоставлен отказ, позволяющий задержанным с серьезными криминальными историями содержаться рядом с лицами, совершившими ненасильственные преступления. Другой объект получил отказ от использования слезоточивого газа вместо перцового баллончика, который является менее токсичным, согласно докладу ИГ.

ICE выписал подрядчикам только два штрафа в период с октября 2015 года по июнь 2018 года, несмотря на обнаружение более 14 000 недостатков за этот период, сообщает IG. Одно учреждение было оштрафовано за неоднократные недостатки в системе здравоохранения; другое-за невыплату надлежащей заработной платы.

Штрафы составили $3,9 млн — или 0,13% от более чем $3 млрд, выплаченных подрядчикам за этот период, отмечается в сообщении.

ICE одобрил 65 отказов, позволяющих объектам игнорировать требования контракта — большинство на неопределенный срок ― в период с сентября 2016 года по июль 2018 года.

Следствие осмотрело 106 изоляторах, находящихся в ведении участка, которые держат около 25 000 заключенных ежедневно. Каждый день под стражей находятся около 45 670 иммигрантов.

В сопроводительном письме к докладу ICE указала, что у нее есть “убедительные доказательства привлечения к ответственности мест содержания под стражей в случае выявления недостатков. Однако она согласилась улучшить надзор.

В течение последних двух лет генеральный инспектор DHS также обнаружил, что ICE не следовал своим собственным рекомендациям по закупкам контрактов для центров содержания под стражей и не полностью изучил фактические условия в центрах. Айс сказал, что так будет лучше.

 

Leave a Response