Интересное

Круизная Компания Будет Использовать Мертвую Рыбу как Топлива для Своих Кораблей

61views

Один круизный лайнер ежедневно испускает почти столько же мелких частиц, сколько миллион автомобилей. Но одна норвежская круизная линия Hurtigruten в этом году сделала несколько грубых научных новостей, когда они объявили, что работают над борьбой с этой проблемой, используя топливо из мертвой рыбы.

Судно-Хуртигрутен.

Как бы странно это ни звучало, научно доказано, что этот метод невероятно эффективен — особенно в таких странах, как Норвегия, где рыба и рыбные отходы в изобилии. Обширная рыбная промышленность Норвегии производит достаточно рыбных отходов, которые фактически могут быть превращены в законную форму топлива, известную как жидкий биогаз.

Такое топливо может быть создано путем смешивания нежелательных частей рыбы с другими органическими отходами

Такими как древесина и древесная щепа. Когда смесь органического содержания сломленна вниз без кислорода, произведена смесь различных газов которая главным образом составлена метана и углекислого газа и может после этого быть очищена и разжижена в годное к употреблению топливо.

“То, что другие видят как проблему, мы видим как ресурс и решение”, – сообщил генеральный директор компании Даниэль Скьелдам. “Внедряя биогаз в качестве топлива для круизных судов, Hurtigruten станет первой круизной компанией, которая будет поставлять теплоходы без ископаемого топлива.”

Рыбные отходы смешивают с другими веществами для получения жидкого биогаза.

Представитель компании Rune Томас Эге говорит, что первый круизный лайнер на жидком биогазе может быть готов к отплытию уже в начале 2019 года. Hurtigruten также, как сообщается, стремится к тому, чтобы шесть из его 17 кораблей работали на комбинации биогаза, батарей и сжиженного природного газа к 2021 году.

Как замечательно, как использование жидкого биогаза звучит, есть ряд недостатков в практике. Во-первых, процесс создания топлива невероятно вонючий. Даже когда отходы рыб не используются в смеси органических веществ, биогаз, образующийся в процессе распада, содержит небольшое количество сероводорода, который пахнет тухлыми яйцами.

Важно

Что еще более важно, процесс производства жидкого биотоплива также не является полностью “зеленым”, поскольку углекислый газ все еще создается — хотя он создает значительно меньше по сравнению с другими методами производства топлива.

Тем не менее, 125-летняя компания надеется, что неуклонное увеличение использования жидкого биогаза в конечном итоге поможет компании достичь цели углеродной нейтральности к 2050 году.

 

 

Leave a Response