Пара ездит на велосипеде по миру, чтобы доказать, что “люди добры” | Они были убиты боевиками ИГИЛ - okak.info
Интересное

Пара ездит на велосипеде по миру, чтобы доказать, что “люди добры” | Они были убиты боевиками ИГИЛ

111views

И Премия Дарвина за “Я же говорил” достается этой трагической паре.

Лорен Геогеган и ее бойфренд Джей Остин уволились с работы и отправились в путешествие всей жизни в июле 2017 года.

Тысячелетние любовные птицы, Лорен Геогеган и ее бойфренд Джей Остин, обоим 29 лет, приступили к международному велосипедному приключению после ухода с работы в 2017 году. Эти двое написали совместное сообщение в блоге о своих запланированных путешествиях, где они показали, что они обнаружат, что “люди добры” и что зло “- это вымышленная концепция.”

К сожалению, спустя чуть более года путешествия, они были убиты боевиками ИГИЛ в Таджикистане на 369-й день своего путешествия вместе с двумя другими велосипедистами — один из Нидерландов, а другой из Швейцарии.

Когда группа из четырех человек ехала через Таджикистан, автомобиль внезапно протаранил их, и пять человек вышли и начали нападать на них с ножами, в конечном итоге убив всех четверых.

Власти Таджикистана первоначально обвинили в убийствах местную исламистскую сепаратистскую группировку, но позже ИГИЛ опубликовало видео пяти мужчин, которые напали на группу, где они присягнули на верность ИГИЛ перед флагом террористической группы. Согласно New York Times, мужчины поклялись убить “неверующих”.

Убийство Гейган и Остин был явно антипод целью их обширная поездка на велосипеде. В сообщении в блоге перед тем, как пара была убита, Остин выразил, что они приняли новое позитивное мировоззрение во время своих путешествий.

“Вы читаете газеты, и вас убеждают, что мир-это большое, страшное место”

Писал Остин. “Людям, как говорится, нельзя доверять. Люди плохие. Люди-зло … я на это не куплюсь. Зло – это выдуманная концепция, которую мы изобрели … по большому счету, люди добры. Иногда эгоистичны, иногда близоруки, но щедрые и добрые.”

Пол Стронски, старший научный сотрудник программы “Россия и Евразия” Фонда Карнеги за международный мир, объясняет, что Таджикистан, в частности, является страной, которая находится в “дисфункциональном состоянии”, и как таковая распространена коррупция, которая может просачиваться до пограничного контроля.

На севере Афганистана, на границе с Таджикистаном, также находится крупный опорный пункт террористов. Таким образом, хотя в целом Центральная Азия может быть безопасной, географическое положение Таджикистана и политический климат делают его особенно рискованной страной для путешествий.

Как бы трудно ни было семьям обеих жертв, родители Геогегана говорят, что они предпочитают помнить свою дочь как положительную силу, которой она была.

“Годичное велосипедное приключение, которым наслаждались Лорен и ее партнер Джей Остин, было типичным для ее восторженных объятий возможностей жизни, ее открытости новым людям и местам и ее стремления к лучшему пониманию мира.”

Лучшее понимание, которое ускользнуло от нее самой высокой, самой ужасной ценой.

Leave a Response