Новости

Пьяный проглотил живого, ядовитого, колючего сома. Вот что произошло.

15views

Существуют всевозможные традиции питья. Некоторые люди поют песни, когда пьют алкоголь. Другие танцуют под музыку. Где-то в окрестностях Роттердама, в Нидерландах, группа молодых людей, по-видимому, вдохновленных американским телешоу “осел”, вошла в привычку заканчивать выпивку глотанием живой рыбы, о как!

Существуют всевозможные традиции питья. Некоторые люди поют песни, когда пьют алкоголь. Другие танцуют под музыку. Где-то в окрестностях Роттердама, в Нидерландах, группа молодых людей, по-видимому, вдохновленных американским телешоу “осел”, вошла в привычку заканчивать выпивку глотанием живой рыбы.

Оказывается, это плохая идея. Особенно в том случае, если Рыбы эволюционировали, чтобы дать отпор.

Согласно недавнему отчету, опубликованному в январе. В журнале Acta Oto-Laryngologica сообщается о том, что молодые люди обычно глотали живую золотую рыбку из своего домашнего аквариума — маленькие, мягкие существа, которые не выдерживают большой борьбы. Веселье закончилось 3 апреля 2016 года, когда один из мужчин попытался взять свою традицию немного дальше, проглотив бронзового сома (Corydoras aeneus), популярную аквариумную рыбу с мощной естественной защитой. [27 Самых Странных Медицинских Отчетов]

Неудивительно, что ночь закончилась 28-летнего мужчину в травмпункт, где озадаченные врачи тщательно убрана колючая рыбка из мужского горла.

“Большинство животных знают лучше”

Большинство животных знают лучше, чем есть бронзового сома, сказал Кис Меликер, директор роттердамского музея естественной истории, который рассмотрел останки сома после того, как врачи удалили их из горла человека. Это по уважительной причине: их милый 2 – до 3-дюймовый тел (от 5 до 8 сантиметров) защищаются с шипами, установленные на их грудных плавниках. Когда рыба испытывает стресс — скажем, когда ее проглатывает хищник, — эти шипы встают и могут накачать ядом рты нападающих.

Из-за этого у бронзового сома “нет хищников, таких как птицы и другие рыбы”, – сказал Moeliker Live Science. “Те, кто дает ему попробовать, умирают, и естественный отбор делает свою работу.”

Как все произошло

Действительно, в случае этого человека, как представляется, он быстро понял, что совершил серьезную ошибку, согласно видеозаписи инцидента, которая была описана авторами доклада по делу. К сожалению, видео не было доступно для Live Science для просмотра или обмена. Но отчет содержит яркое описание того, что он показал. На видео толпа мужчин стояла вокруг, выпивая и крича “гроте ВИС, гроте ВИС!”(Голландский для “Big fish! Большая рыба!”) Один парень, держа стакан чистой воды с живым сомом в нем, наклоняет его назад, пытаясь проглотить его целиком. Четыре секунды спустя он выплюнул воду и рыбу в свои руки и бросил ее на стол, где она барахталась, выглядя “расстроенной” и “мучительной”, согласно докладу.

На этом все могло бы закончиться, если бы кто-то не сорвал шлепающего сома со стола и не передал его третьему мужчине, 28-летнему, чья травма стала бы предметом отчета по делу. Этот несчастный парень глотнул пива, а затем бросил все еще живое существо ему в глотку.

Компьютерная томография показывает, где находится основное тело рыбы.

Сразу стало ясно, что что-то пошло не так. Мужчина попытался проглотить еще пива, но не смог. Через десять секунд его “сильно рвало” и рвало жидкостью. Он засунул два пальца себе в глотку, пытаясь заставить себя заткнуть рот, но безуспешно. Кто-то ввел то, что врачи описали как “неправильно примененный маневр Хеймлиха”, который снова не смог произвести рыбу. Мужчина выплюнул немного крови в ведро, а затем камера выключилась.

Несмотря на это, мужчина, по-видимому, ждал “несколько часов”, прежде чем отправиться в больницу, после того, как попытался, но не смог выбить рыбу ” больше пива, меда и мороженого.”

Отчет врача

Когда человек, наконец, добрался до отделения неотложной помощи, врачи заглянули ему в горло с помощью инструмента, называемого ларингоскопом, и заметили то, что они описали как “рыбоподобную структуру”, согласно отчету.

Изображение показывает, как этот сом выглядел в горле человека до удаления.

“Это, безусловно, входит в тройку самых странных медицинских случаев, с которыми я сталкивался”, – сказал соавтор отчета по делу доктор Линда Бенуа, медицинский резидент в Медицинском центре Университета Роттердама, который лечил пациента. Бенуа сказала Live Science, что она знала, что игра с рыбой-глотанием была “странной” традицией среди некоторых молодых людей в этом районе.

Сом, по ее словам, был уже мертв, когда пациент прибыл, прижавшись к входу в пищевод человека, на дне его горла. (Рыба, вероятно, задохнулась, сказал Меликер, отметив, что несколько глотков пива не содержат достаточно воды, чтобы рыба могла дышать).

Операция по удалению рыбы

Мужчине требовалась операция по удалению рыбы, при этом хирурги уделяли очень пристальное внимание тщательному удалению рыбьих шипов из нежной ткани в горле. .

К счастью, процедура прошла успешно. Хотя не так много известно о влиянии яда бронзового сома на людей, это, по-видимому, не осложнило ситуацию. По состоянию на последнее наблюдение врачей, в марте 2017 года у мужчины все хорошо.

Музей

Рыба, тем временем, в конечном итоге сохранилась в Роттердамском Музее Естественной истории, который находится рядом с больницей. Он присоединился к выставке под названием “Dead Animal Tales” о драматических столкновениях между животными и людьми, сказал Меликер.

На вопрос о том, опасна ли игра с выпивкой, когда участвуют только золотые рыбки, Бенуа сказал: “Я не эксперт в глотателях золотых рыбок, но я могу представить, что виды рыб без [шипов] легче скользят в желудок.”

Тем не менее, исследователи выделили некоторые другие тематические исследования, где люди подавились живой рыбой, в том числе один случай, когда рыбак попытался поцеловать рыбу, но она скользнула в его горло. Живая наука рекомендует есть рыбу мертвой и кусочками размером с укус.

 

Leave a Response