Видео

Рафаэль Каро Кинтеро: Истинная История Наркобарона

162views

Рафаэль Каро Кинтеро был одним из первых и самых влиятельных лидеров картеля в Мексике, пока его не заподозрили в организации жестоких пыток и убийстве агента УБН.

Фото Рафаэля Каро Кинтеро с 2016 года.

Рафаэль Каро Квинтеро считался “Нарко нарко”.” Кровожадный наркобарон думал, что он неприкасаемый, но он перешел свои границы, когда жестоко убил американского агента. Выпущенный из тюрьмы по формальности, торговец все еще на свободе — и разыскивается ФБР. Теперь Каро Кинтеро – центральная фигура четвертого сезона популярного сериала Netflix “Нарки”. Вот его истинная история.

Ранняя Жизнь И Поиск Картеля Гвадалахары

Рафаэль Каро Кинтеро родился в октябре 1952 года в Синалоа, Мексика. Он перечислил различные дни рождения, охватывающие период с октября по ноябрь или март 1952 года.

Каро Кинтеро был одним из 12 детей, и его отец умер, когда ему было всего 14 лет. Как старший сын, ответственность за поддержку матери и 11 братьев и сестер легла на Каро Квинтеро. После того, как он работал скотоводом и работал на кукурузных и бобовых плантациях, Каро Кинтеро понял, что в менее традиционной культуре было гораздо больше денег, и начал заниматься выращиванием марихуаны под руководством знаменитого неуловимого мексиканского наркобарона Педро Авилеса Переса.

Каро Квинтеро быстро накопил достаточно денег, чтобы купить свои собственные ранчо, полностью посвященные производству препарата, и вскоре вся его семья занялась бизнесом. Его дяди по матери, его брат и семья его жены были вовлечены в торговлю людьми.

Описанный агентом DEA Джеймсом Куйкендаллом как “истинный продукт наркоторговли Синалоа и олицетворение наркоторговца Синалоа”, к тому времени, когда ему было 29 лет, Каро

Кинтеро был “восходящей звездой в Мексиканском преступном мире.”

В 1970-х годах Рафаэль Каро Кинтеро сотрудничал с мексиканским наркодельцом Феликсом Галлардо и эквадорским наркобароном Эрнесто Фонсекой Карильо в кровожадном триумвирате. Они основали картель Гвадалахары, который станет прототипом для нарко-организаций, которые до сих пор поражают Мексику.

Вместе трое мужчин были известны как дедушка Мексиканского наркобизнеса, Эль Падрино или Крестный отец, и Дон Нето. Сам Рафаэль Каро Кинтеро был описан сотрудниками ФБР как “один из основных поставщиков героина, кокаина и марихуаны в Соединенные Штаты” в 1970-х и 1980-х годах.

Популярное шоу Netflix вращается вокруг наркотической империи Каро Квинтеро в своем последнем сезоне.

Падение Рафаэля Каро Квинтеро

В Наркос Netflix падение Рафаэля Каро Квинтеро начинается, когда он сам начинает использовать кокаин и становится все более параноидальным и непредсказуемым.

На самом деле, сеть Каро Квинтеро начала распутываться в ноябре 1984 года, когда мексиканские власти совершили налет на его огромную ферму марихуаны “Buffalo Ranch” в Чиуауа, которая стоила ему от 2,5 до 5 миллиардов долларов в уличных продажах препарата. Власти были предупреждены агентом УБН под прикрытием, и Каро Квинтеро, который был в ярости от потери, немедленно начал планировать свою месть.

Во-первых, в 1985 году Каро Кинтеро с сообщниками якобы убили двух американцев, Джона Клэя Уокера и Альберто Раделата, которых все более параноидальный Каро Квинтеро ошибочно считал агентами УБН.

Между тем, считалось, что Энрике “Кики” Камарена Салазар, агент мексиканского происхождения, работающий под прикрытием в УБН, сообщил властям о ранчо Буффало и тем самым нанес главе могущественного картеля Гвадалахары значительный удар.

Следовательно, на февраль. 7, 1985, Камарена была схвачена с улиц Гвадалахары средь бела дня. Его тело и тело пилота, капитана Альфредо завалы Авелара, были найдены завернутыми в пластик почти месяц спустя, 5 марта, на ранчо в 60 милях к юго-западу от города, и Каро

Квинтеро и его команда были главными подозреваемыми.

Камарена и Авелар не получили легких смертей. В течение 30 часов кости лица Камарены были раздроблены, как и трахея. У него были сломаны ребра и просверлена дыра в голове. Было обнаружено, что легкие агента содержат следы наркотиков, которые его похитители жестоко дали ему, чтобы заставить его бодрствовать во время испытания.

Жестокое убийство агента DEA Энрике Камарены Салазара в разгар падения Каро Квинтеро.

Смерть Камарены вызвала массовое возмущение в Соединенных Штатах. Общественность ужаснулась его пыткам, а власти пришли в ярость от той легкости, с которой был похищен один из их агентов, хотя впоследствии нескольким мексиканским сотрудникам правоохранительных органов было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Соединенные Штаты начали серьезно рассматривать вопрос о закрытии границы, и президент Рейган оказал огромное давление на президента Мексики Мигеля де ла Мадрида, чтобы привлечь убийц Камарены к ответственности.

Как бы сильно Каро Квинтеро ни обладал властью и влиянием в печально коррумпированном правительстве Мексики, он не мог сравниться с сосредоточенной яростью Соединенных Штатов. Вот почему в апреле 1985 года, через два месяца после убийства Камарены, почти два десятилетия кровавого свободного правления Каро Квинтеро в Мексике были прекращены.

Он был арестован

В коста-риканском особняке, откуда бежал и экстрадирован обратно в Мексику, где был приговорен к 40 годам тюремного заключения в качестве подозреваемого в организации убийства Камарены.

Арест Каро Кинтеро в сочетании с арестом Эрнесто Фонсеки привел к краху гвадалахарского картеля изнутри.
Выпуск И Споры

История Рафаэля Каро Квинтеро поначалу казалась редким примером того, как правосудие свершилось в отношении одного из самых могущественных лидеров картеля в Мексике, многие из которых — такие, как Эль Чапо — в конечном итоге сбежали, если вообще попали в тюрьму.

В 2013 году, однако, Каро Кинтеро был внезапно освобожден из тюрьмы после 28 лет за решеткой. Мексиканский федеральный суд постановил освободить его после того, как он отменил свой приговор на том основании, что он был судим в Федеральном суде штата за преступления. В 53 года “Нарко Наркос ” снова вышел на свободу.

Каро Кинтеро во время интервью 2016 года в Мексике.

Освобождение Каро Квинтеро

Привело в ярость американских чиновников. Белый дом Обамы выступил с заявлением, в котором заявил: “Мы остаемся такими же приверженными сегодня, видя, как Квинтеро и другие, причастные к этому преступлению, сталкиваются с правосудием в Соединенных Штатах, как и сразу после убийства Кики Камарены.”

Но Каро Квинтеро, со своей стороны, утверждал, что он официально ушел из кровавого бизнеса. В интервью 2016 года с мексиканским журналистом он поклялся: “я был наркоторговцем 31 год назад, и с этого момента я говорю вам, что, когда я потерял урожай с [ранчо Буффало], там я закончил эту деятельность.”

В 2018 году ФБР добавило Каро Квинтеро в список 10 самых разыскиваемых преступников.

Соединенные Штаты, возможно, неудивительно, что они настороженно относятся к идее Рафаэля Каро Кинтеро, который хочет прожить свои дни в мире. В 2017 году DEA определило Каро Кинтеро как одного из действующих лидеров картеля Синалоа, “ответственного за контрабанду сотен тонн метамфетамина, марихуаны и кокаина в Соединенные Штаты”.”

В апреле 2018 года ФБР добавило 58-летнего “дедушку наркотрафика” в список 10 самых разыскиваемых преступников, предложив награду в 20 миллионов долларов — одну из самых высоких сумм в истории ФБР — за любую информацию о его местонахождении.

 

Leave a Response