Интересное

Смерть Бенито Муссолини: как фашистский диктатор Италии встретил свой ужасный конец

35views

Смерть Бенито Муссолини от рук партизан в Джулиано 28 апреля 1945 года была столь же ужасна, как и его насильственная жизнь.

Бенито Муссолини

Когда Бенито Муссолини, тиранический правитель фашистской Италии до и во время Второй мировой войны, был казнен 28 апреля 1945 года, это было только начало.

Разъяренные толпы подвешивали его труп, плевали на него, побивали камнями и всячески оскверняли его, прежде чем, наконец, положить его на отдых. И чтобы понять, почему смерть Муссолини и ее последствия были столь жестокими, мы должны сначала понять жестокость, которая подпитывала его жизнь и царствование.

Приход Муссолини к власти

Муссолини получил контроль над Италией благодаря перу так же, как и мечу.

Родился 29 июля 1883 года в Довия-Ди-Предаппио, он был умным и любознательным с раннего возраста. На самом деле, он сначала хотел стать учителем, но вскоре решил, что карьера не для него. И все же он жадно читал труды таких великих европейских философов, как Иммануил Кант, Жорж Сорель, Бенедикт де Спиноза, Петр Кропоткин, Фридрих Ницше, Карл Маркс.

В свои 20 лет он управлял серией газет, которые представляли собой пропагандистские листы для его все более экстремистских политических взглядов. Он выступал за насилие как способ осуществления перемен, особенно когда речь идет о развитии профсоюзов и обеспечении безопасности трудящихся.

Молодой журналист и поджигатель был арестован и несколько раз заключен в тюрьму за содействие насилию таким образом, включая его поддержку одной насильственной забастовки рабочих в Швейцарии в 1903 году. Его взгляды были настолько экстремистскими, что Социалистическая партия даже выгнала его, и он ушел из газеты.

Тогда Муссолини взял дело в свои руки. В конце 1914 года, когда началась Первая Мировая война, он основал газету “народ Италии”. В нем он изложил основные политические философии национализма, милитаризма и насильственного экстремизма, которые будут направлять его дальнейшую жизнь.

“С сегодняшнего дня мы все итальянцы и только итальянцы,” сказал он однажды. “Теперь, когда сталь встретила сталь, один единственный крик исходит из наших сердец-Viva l’Italia! [Да здравствует Италия!]”

Превращение В Жестокого Диктатора

После карьеры молодого журналиста и службы снайпером во время Первой мировой войны Муссолини основал итальянскую Национальную фашистскую партию в 1921 году.

При поддержке растущего числа сторонников и сильных военизированных отрядов, одетых в Черное, фашистский лидер, называющий себя” Il Duce”, вскоре стал известен пламенными речами, подпитываемыми его все более жестоким политическим мировоззрением. В то время как эти отряды” черных рубашек ” появлялись по всей северной Италии — поджигая правительственные здания, убивая противников сотнями — сам Муссолини призывал к забастовке рабочих в 1922 году, а также маршу на Рим.

Когда 30 000 фашистских войск действительно вошли в столицу, призывая к революции, вскоре у правящих лидеров Италии не было выбора, кроме как уступить власть фашистам. В Октябре. 29, 1922, король Виктор Эммануил III назначил Муссолини премьер-министром. Он был самым молодым, кто когда-либо занимал этот пост, и теперь имел более широкую аудиторию для своих выступлений, политики и мировоззрения, чем когда-либо прежде.

Муссолини выступает перед толпой в Германии в 1927 году. Даже если вы не понимаете по-немецки, Вы можете оценить огненный тон в голосе и манере диктатора.

На протяжении 1920-х годов Муссолини переделывал Италию по своему образу и подобию. И к середине 1930-х годов он начал по-настоящему стремиться утвердить свою власть за пределами Италии. В конце 1935 года его войска вторглись в Эфиопию и после непродолжительной войны, закончившейся победой Италии, объявили ее итальянской колонией.

Некоторые историки заходят так далеко, утверждая, что это ознаменовало начало Второй мировой войны. И когда это началось, Муссолини занял свое место на мировой арене, как никогда раньше.

Дуче вступает во Вторую Мировую войну

Через пять лет после эфиопского вторжения Муссолини наблюдал со стороны, как Гитлер вторгся во Францию. По его собственному мнению, Иль Дуче чувствовал, что Италия должна сражаться с французами. Несомненно, однако, немецкие военные были больше, лучше оснащены и имели лучших лидеров. Таким образом, Муссолини мог только наблюдать, полностью присоединиться к Гитлеру и объявить войну врагам Германии.

Муссолини был глубоко замешан. Он объявил войну всему миру, и только Германия могла его поддержать.

И Иль Дуче также начал понимать, что итальянские военные были прискорбно недооценены. Он нуждался не только в пламенных речах и яростной риторике. Муссолини нужны были сильные военные, чтобы поддержать свою диктатуру.

Гитлер и Муссолини в Мюнхене, Германия, около июня 1940 года.

Чтобы успокоить Гитлера и продемонстрировать итальянскую смелость, страна вторглась в Грецию и Албанию. Атаки не были популярны дома. Несмотря на вторжения Италии, люди все еще были без работы, голодали и бунтовали. Без военного вмешательства Гитлера переворот, несомненно, свалил бы Муссолини в 1941 году.
Падение Муссолини начинается

Столкнувшись с давлением на тыловой фронт

Все более напряженных условий военного времени и бунтарства в своих собственных рядах, Муссолини был отстранен от должности королем и Великим советом в июле 1943 года. Союзники отвоевали Северную Африку у Италии, и Сицилия теперь была в руках союзников, когда они готовились вторгнуться в саму Италию. Дни иль дуче были сочтены.

Силы, верные итальянскому королю, арестовали Муссолини и заключили его в тюрьму. Они держали его взаперти в отдаленном отеле в горах Абруцци.

Немецкие войска сначала решили, что спасения не будет, но вскоре передумали. Немецкие коммандос врезались планерами в склоне горы позади отеля, прежде чем освободить Муссолини и по воздуху доставить его обратно в Мюнхен, где он мог совещаться с Гитлером.

Фюрер убедил Дуче создать фашистское государство в северной Италии, где все началось — с Milanas itsheadquarters. Таким образом, Муссолини мог удерживать власть, в то время как Гитлер поддерживал союзника.

Муссолини вернулся с триумфом и продолжал подавлять свое сопротивление. Члены фашистской партии пытал кто-нибудь с противоположными взглядами, депортировать никого не итальянское имя, и железная хватка на севере. Немецкие войска работали бок о бок с чернорубашечниками, чтобы поддерживать порядок.

Это царство террора наступило в августе. 13, 1944. Фашисты окружили 15 подозреваемых антифашистских партизан или людей, лояльных новой Италии, на миланской площади Лорето. На глазах немецких солдат СС люди Муссолини открыли огонь и убили их. С этого момента партизаны называли это место “площадью пятнадцати мучеников”.”

Ферма на севере Италии, где Муссолини в последний раз видели живым.

Еще через восемь месяцев жители Милана отомстят Муссолини-в акте, который был столь же жестоким.

Смерть Муссолини

К весне 1945 года война в Европе закончилась, и Италия была разорена. Юг был в руинах по мере продвижения союзных войск. Страна была разбита и разрушена, и многие думали, что во всем виноват Иль Дуче.

Но арест Иль Дуче больше не был жизнеспособным вариантом действий. Несмотря на то, что Гитлер был окружен союзными войсками в Берлине, Италия не хотела больше рисковать своей судьбой.

25 апреля 1945 года Муссолини согласился встретиться с антифашистскими партизанами во дворце Милана. Именно здесь он узнал, что Германия начала переговоры о капитуляции Муссолини, что привело его в страшную ярость.

Он взял свою любовницу, Клару Петаччи, и бежал на север, где пара присоединилась к немецкому конвою, направлявшемуся к швейцарской границе. По крайней мере, так, считал Муссолини, он сможет прожить свои дни в изгнании.

Он ошибался. Иль Дуче попытался надеть нацистский шлем и пальто в качестве маскировки в конвое, но его сразу узнали. Лысая голова, глубоко посаженная челюсть и пронзительные карие глаза выдавали его. За последние 25 лет Муссолини приобрел культовую популярность и узнаваемость-из — за того, что его лицо было оштукатурено по всей пропаганде по всей стране — и теперь оно вернулось, чтобы преследовать его.

Опасаясь очередной попытки спасения Муссолини нацистами, партизаны увезли Муссолини и Петаччи в отдаленный фермерский дом. На следующее утро партизаны приказали паре встать у кирпичной стены у входа в виллу Бельмонте, недалеко от итальянского озера Комо,и расстрельная команда расстреляла пару под шквальным огнем. После смерти Муссолини последние слова, которые он произнес, были: “Нет! Нет!”

Муссолини был невероятно близок к достижению Швейцарии; курортный город Комо буквально граничит с ней. Еще несколько миль и Муссолини был бы свободен.

Бенито Муссолини лежит мертвый на миланской площади Лорето со своей любовницей Кларой Петаччи.

Но именно так бурная жизнь Муссолини подошла к концу. Однако то, что смерть Муссолини закончилась, не означает, что история закончилась.

Все еще не удовлетворенные, партизаны окружили 15 подозреваемых фашистов и казнили их тем же способом. Брат Клары, Марчелло Петаччи, также был застрелен во время купания в озере Комо, пытаясь сбежать.

И разъяренные толпы еще не закончили.

По Одной Пуле На Каждого Сына

В ночь после смерти Муссолини грузовой автомобиль с ревом въехал на миланскую площадь пятнадцати мучеников. 10 человек бесцеремонно сбросили 18 тел со спины. Они были Муссолини, Petaccis, и 15 лет, подозреваемых фашистов.

Это была та самая площадь, где год назад люди Муссолини жестоко расстреляли 15 антифашистов. Эта связь не была потеряна для жителей Милана, которые затем вынесли 20 лет разочарования и ярости на трупы.

Люди начали швырять гнилые овощи в труп диктатора. Затем они принялись бить и пинать его. Одна женщина чувствовала, что дуче недостаточно мертв. Она сделала пять выстрелов в его голову с близкого расстояния; по одной пуле за каждого сына, которого она потеряла в неудавшейся войне Муссолини.

Муссолини, второй слева, висит вверх ногами на площади Милана.

Это еще больше воодушевило толпу. Один человек схватил тело Муссолини за подмышки, чтобы толпа могла его увидеть. Этого все равно было недостаточно. Люди достали веревки, привязали их к ногам трупов и подвесили вверх ногами к железным балкам бензоколонки.

Толпа закричала: “выше! Выше! Мы ничего не видим! Их повесили! На крючки, как свиньей!”

Действительно, человеческие трупы теперь выглядели как мясо, висящее на скотобойне. У Муссолини отвисла челюсть. Даже после смерти его рот не мог быть закрыт. Глаза Клары тупо смотрели вдаль.
После смерти Муссолини

Слух о смерти Муссолини быстро распространился. Гитлер, например, услышал новости по радио и поклялся не осквернять его труп таким же образом, как Муссолини. Люди из ближайшего окружения Гитлера сообщили, что он сказал: “со мной такого никогда не случится.”

В его финале, нацарапанные на клочке бумаги, Гитлер сказал: “Я не хочу попасть в руки врага, который требует нового спектакля, организованного евреями для развлечения своих истеричных масс.”1 мая, буквально через несколько дней после смерти Муссолини, Гитлер убил себя и свою любовницу. Его окружение сожгло его труп, когда советские войска приблизились.

Что касается смерти Муссолини, то эта история еще не закончилась. Во второй половине дня после осквернения трупов прибыли как американские войска, так и католический кардинал. Они отвезли тела в местный морг, где армейский фотограф США запечатлел жуткие останки Муссолини и Петаччи.

Жуткое фото вскрытия Муссолини и его любовницы в миланском морге. Это было сделано после того, как толпа осквернила их тела.

Наконец, пара была похоронена в безымянной могиле на кладбище в Милане.

Но место не было секретом слишком долго. Фашисты выкопали тело дуче на Пасху 1946 года. Записку оставил, сказал фашистская партия не потерпит “каннибал оскорбления сделано человеческими отбросами организовал в Коммунистической партии.”

Труп обнаружили четыре месяца спустя в монастыре недалеко от Милана. Он оставался там одиннадцать лет, пока премьер-министр Италии Адоне Золи не передал кости вдове Муссолини. Она похоронила мужа должным образом в его семейном склепе в Предаппио.

На этом история смерти Муссолини не заканчивается. В 1966 году американские военные передали кусочек мозга Муссолини его семье. Военные вырезали часть его мозга, чтобы проверить на сифилис. Тест оказался неубедительным.

Leave a Response