Убийства на озере Бодом: самое известное Нераскрытое тройное убийство в Финляндии - okak.info
Интересное

Убийства на озере Бодом: самое известное Нераскрытое тройное убийство в Финляндии

210views

Летом 1960 года четверо подростков отправились в приют возлюбленной на берегу Финского озера Бодом. Только один вернется и через 40 лет станет подозреваемым в убийстве трех своих друзей.

Он должен быть приятным озера поход. Четыре подростка отправились на возлюбленной уйти с намерением обдирать его в одной палатке, расположенной на берегу безмятежного озера. Но к следующему утру трое будут мертвы, четвертый жестоко ранен и подозреваемый в том, что стало известно как убийства на озере Бодом, самое известное нераскрытое убийство Финляндии.

Побег пары пошел не так

4 июня 1960 года 15-летняя улыбка Ирмели Бьерклунд и Аня Тууликки Мяки из Эспоо, Финляндия, отправились в поход. Сопровождая двух молодых женщин-их 18-летний парни Сеппо Антеро Boisman и Нильс Вильгельм Густавсон. Они выбрали известный кемпинг на берегу Bodominjärvi, известный на английском языке как Озеро Бодом.

Прибытие в лагерь и последующий день прошли гладко, поскольку подростки наслаждались своим временем на природе. Только ранним утром следующего дня случилась катастрофа.

Нильс Густафссон, единственный выживший в этом инциденте, рассказывал эту историю сотни раз в течение следующего года, его история несколько раз выходила из-под контроля, но факты оставались прежними.

Где-то между 4 утра и 6 утра утром 5 июня Бьерклунд, Мики и Бусман были заколоты и забиты до смерти через свою палатку. Попытка нападения на Густафссона оставила ему сотрясение мозга, сломанную челюсть и сломанные лицевые кости.

Одна из нескольких фотографий с места преступления, сделанных до того, как его растоптали.

Ужасная сцена была впервые наткнулась на группу мальчиков, наблюдающих за птицами около 6 утра, которые заметили разрушенную палатку убитых подростков на берегу озера. Они также сообщили, что видели блондина, уходящего от него.

Тела Мяки и Бойсмана были найдены внутри палатки, но Бьерклунд, подруга Густафссона, была найдена на вершине палатки, обнаженная по пояс и лежащая рядом с Густафссоном. Бьерклунд также находилась в худшем состоянии из всех жертв и, очевидно, была ранена ножом даже после ее смерти.

Только в 11 утра тела обнаружил плотник по имени Ристо сирен. Сразу же сирена предупредила полицию, которая прибыла на место около полудня. К тому времени жертвы убийств на озере Бодом были мертвы уже более шести часов.

Бурное — И Неудачное-Расследование

С самого начала место преступления было загадочным. Вместо того, чтобы войти в палатку и заколоть подростков изнутри, оказалось, что нападавший напал вслепую, снаружи палатки. Он явно использовал нож, чтобы заколоть жертв, но на их телах были следы другого оружия, неопознанного тупого предмета.

Кроме того, несколько странных предметов исчезли с места преступления, добавив еще один слой тайны к преступлению. Например, пропали ключи от мотоциклов подростка, но сами мотоциклы не забрали. Обувь Густафссона также отсутствовала, хотя позже была найдена примерно в полумиле от палатки вместе с частями его одежды.

Позже газеты будут ругать полицию за то, что с этого момента они плохо справляются с делом.

Полиция, как сообщается, не сделала официальных записей о своих находках и не оцепила район, который оставался открытым для загрязнения. Вскоре после того, как полиция уехала, любопытные зеваки и неосторожные туристы почти затоптали место. В попытке исправить свою ошибку полиция обратилась за помощью к солдатам для поиска пропавших предметов. Вместо этого место было еще больше затоптано, и большинство предметов так и не было найдено.

Подозреваемые В Убийстве На Озере Бодом

Первым подозреваемым в убийстве был Карл Вальдемар Гилльстрем, известный в местной общине как “Киоскман”, потому что он владел и управлял близлежащим ларьком.

Киоск Gyllström возле озера Бодом бывали отдыхающие. Однако он был известен своей враждебностью к ним, и свидетели утверждали, что видели, как он срубал палатки и бросал камни в туристов на протяжении многих лет. Некоторые даже утверждали, что видели, как он покидал место убийства, но потом утверждали, что слишком боялись его, чтобы предупредить власти. Гилльстрем якобы сделал несколько признаний, в которых он продемонстрировал знание преступления как пьяным, так и трезвым, хотя все они были проигнорированы полицией.

Через девять лет после убийства на озере Бодом Джилльстрем утонул в озере Бодом, вероятно, в результате самоубийства, что сделало невозможным сбор доказательств ДНК, запрошенных несколькими властями в течение многих лет.

Второй подозреваемый представлял интерес до 2004 года. Его звали Ханс Ассманн, и, по слухам, он был бывшим шпионом КГБ, живущим очень близко к берегам озера Бодом. На протяжении многих лет Ассманн заработал репутацию отшельника и в сочетании со слухами КГБ, в результате чего его подозревали в нескольких убийствах, хотя ни одно из обвинений не застряло.

Но на следующий день после нападения Ханс Ассманн попал в Хельсинкскую хирургическую больницу с черными от грязи ногтями и в одежде, покрытой красными пятнами. Сотрудники больницы сообщили, что Ассман был нервным и агрессивным, но, кроме краткого допроса, полиция не стала преследовать Ассмана, поскольку они утверждали, что у него есть твердое алиби в отношении убийств на озере Бодом.

 

Leave a Response