Убийство крупных видов толкает их к вымиранию - okak.info
Горячее

Убийство крупных видов толкает их к вымиранию

474views

Преднамеренный и непреднамеренный отлов, браконьерство и убой мегафауны является единственным крупнейшим фактором в их снижении

Согласно новому исследованию, подавляющее большинство крупнейших в мире видов вымирают, причем убийство самых здоровых животных для мяса и частей тела является основной причиной упадка.

В то время как потеря среды обитания, загрязнение и другие угрозы представляют значительную угрозу для крупных видов, также известных как мегафауна, преднамеренное и непреднамеренное отлов, браконьерство и убой является единственным самым большим фактором в их снижении, обнаружили исследователи.

Анализ 362 видов мегафауны показал, что 70% из них находятся в упадке, а 59% классифицируются как находящиеся под угрозой со стороны Международного союза охраны природы. Прямое убийство людей является ведущей причиной для всех классов животных, говорится в исследовании. Целый ряд заболеваний, включая интенсивное сельское хозяйство, токсины и инвазивные конкуренты, также помогают вызвать это снижение.

Эта ситуация добавляет к “растущим доказательствам того, что люди готовы вызвать шестое массовое вымирание”

Согласно исследованию, опубликованному в Письмах о сохранении. Он добавляет, что “сведение к минимуму прямого убийства крупнейших позвоночных в мире является приоритетной стратегией сохранения, которая может спасти многие из этих знаковых видов и функций и услуг, которые они предоставляют.”

Люди вызывают смерть крупных существ различными способами, от ловушек, которые запутывают горных горилл и браконьерства слонов для слоновой кости до убийства китайской гигантской саламандры, которая может вырасти до 6 футов в длину и считается деликатесом в Азии.

“Иногда убийство является законным, иногда незаконным, а иногда непреднамеренным, например, при ловле рыбы”, – сказал Уильям Риппл, ведущий автор и профессор экологии в Университете штата Орегон. “Если эта тенденция продолжится, мы потеряем многие виды мегафауны, и мир станет бедным местом. Мы идем к ним иссякает.”

Люди охотились на самых крупных животных в течение тысяч лет, но технология позволила им быть нацеленными гораздо более эффективно, отмечает исследование, с девятью видами мегафауны, вымершими за последние 250 лет, включая два типа гигантской черепахи и две разновидности оленей.

Вымирающий самец высокие горные гориллы из семьи Sabyinyo ходит в лес в Национальном парке вулканов рядом с Киниги, северо-западной Руанде. Фото: Thomas Mukoya/Reuters

Помимо внутренней ценности внушительных существ, таких как носороги, акулы и тигры, многие из них выполняют важную экологическую роль в качестве хищников в верхней части пищевой сети или распространяя семена по всей среде обитания.

Исследование показало, что промышленно развитый убой скота в пищу, наряду с хорошо регулируемой охотой, не виноват в потере видов, хотя другие исследования проиллюстрировали широкий экологический вред, причиняемый массовым сельским хозяйством.

“Это сложный вопрос. Иногда за трофеи убивают крупных животных, иногда это натуральная охота и рыбалка, иногда – незаконное браконьерство – это идет по гамме”, – сказал Риппл. “Люди стали супер хищниками, которым даже не нужно вступать в контакт с тем, что мы убиваем. Многие из этих крупных животных имеют низкие показатели размножения, поэтому, как только вы добавляете это давление, они становятся уязвимыми.”

Кризис в мире природы был обнажен недавними исследованиями, которые показали, что только 4% млекопитающих в мире по весу являются дикими, а остальные 96% состоят из людей и домашнего скота. С 1970 года численность диких млекопитающих, птиц, рыб и земноводных сократилась в среднем на 60%.

Защитники природы призвали к радикальной перестройке

Которая потребовала бы прекращения массовой вырубки лесов и отведения трети, а может быть, и половины мира природе. Для того чтобы остановить эти потери, необходимо будет также решить проблемы, связанные с изменением климата и быстрым ростом численности населения.

“Нам нужны международные договоры, которые работают, мы должны действовать вместе, чтобы спасти эти виды”, – сказал Риппл. “Мы добились прогресса с некоторыми видами, такими как киты, через международную китобойную комиссию. Нам нужно, чтобы правительства работали вместе для других мегафаун.”

Исследование является “еще одним бревном в огне и следует известному, тревожному повествованию о том, что мы убиваем виды до исчезновения”, – сказал Эрл Эллис, эколог из Университета Мэриленда, который не участвовал в исследовании.

“Я бы с подозрением сказал ‘ ” прекратите их есть’, потому что, хотя нерегулируемая охота определенно плохая вещь, есть виды, на которых охотятся, как белохвостые олени, которые отлично справляются. Мегафауны – рок-звезды мира биоразнообразия, поэтому они получают деньги и славу. Есть много других видов, которые делают много важных вещей, которые тоже заслуживают такого внимания.”

Leave a Response