Убийца который сдался, потому что он «устал есть человеческой плоти» - okak.info
Горячее

Убийца который сдался, потому что он «устал есть человеческой плоти»

113views

«То, что произошло в этом деле, действительно ужасно. Это был кошмар». О как страшно

Нино Мбата (в камуфляже) в суде.

Через год после того, как он вошел в полицейский участок с сумкой человеческих останков и заявил, что «устал от употребления в пищу человеческой плоти», южноафриканский каннибал был приговорен к пожизненному заключению.

Полиция, видимо, сначала столкнулась с трудностями, не поверив заявлению Нино Мбаты, так как он, по сообщениям выглядел нестабильным, когда вошел на станцию в Эсткорте в августе прошлого года. Но когда он вытащил из сумки человеческую ногу, власти начали воспринимать его всерьез.

Показав человеческую ногу властям, Мбата отвел полицейских к себе домой в город Эсткорт, в провинции Квазулу-Натал, где было обнаружено больше человеческих останков.

Теперь, спустя более года, Мбата, 33-летний народный целитель, и еще один человек по имени Лунгисани Магубане, 32 года, были приговорены к пожизненному заключению 12 декабря судьей Высокого суда Питермарицбурга Питером Олсеном. Олсен сказал, что эти два человека были виновны в «самом гнусном преступлении», сообщает The Guardian.

Этот случай вызвал массовый общественный резонанс в Эсткорте, где граждане собрались за пределами здания суда, чтобы выразить свое отвращение.

Протестующие выражают свое отвращение Нино Мбату.

Им было предъявлено обвинение в убийстве Занеле Хлатшвайо, чьи останки были найдены в доме, который Мбата заставил властям следовать за его признанием в полицейском участке. «На фотографиях комнаты изображен отвратительный беспорядок», – сказал судья о доказательствах, найденных в этом доме.

Представитель Национальной прокуратуры Наташа Рамкиссун-Кара сказала CNN, что Мбата отрицает, что он ел человеческую плоть вскоре после ареста, и прокуроры решили вместо этого рассмотреть его дело как убийство.

Нет четкого закона о том, что каннибализм является преступлением в Южной Африке, но калечить труп и владеть расчлененными человеческими останками является уголовным преступлением.

Согласно обвинительному заключению, которое видел CNN, Магубане обратился к Мбате за какой-то традиционной медициной, также называемой в Южной Африке «мути». Похоже, что Магубане искал лекарство, чтобы получить удачу, и тогда Мбата предложила найти женщину или ребенка по этой причине.

Мбата сказала, что женщина или ребенок необходимы, потому что «предки настаивали на том, что кровь нужно пролить».

В этот момент Мбата, очевидно, обнаружил свою цель в Хлатшвейо, которому было 25 лет, когда ее убили. Мбата якобы совершил убийство при содействии Магубане. После того, как она была убита, прокуроры говорят, что тело Хлатшвейо было расчленено, а части ее останков использовались для изготовления традиционной медицины.

«То, что произошло в этом случае, действительно ужасно. Это было дело кошмара. Как отреагировать в таких обстоятельствах непредсказуемо. Возможно, кто-то захочет снять с себя чувство вины, но позже у него появятся другие мысли », – сказал Олсен, согласно показанию Свидетеля.

Третий человек также был вовлечен в этот «случай каннибализма», согласно CNN. И хотя все трое отрицали все обвинения против них, только третий человек был полностью оправдан по всем обвинениям.

Мбата и Магубане,  проведут остаток своей жизни в тюрьме.

 

 

 

Leave a Response