Видео

Восемь Реальных Героев, Которые Буквально Спасли Мир

23views

Спасение мира – это не всегда спонтанный героизм, хотя иногда это так. Эти восемь человек сумели спасти мир по-своему.

Когда большинство людей думают о спасении мира, они представляют себе Супермена, ворвавшегося в последнюю минуту, бомбовые отряды, едва разрядившие смертоносные устройства, и ученых, обнаруживших одиннадцатичасовое чудо-оружие, чтобы отбиться от инопланетных орд. Но реальные герои, которые спасли мир, имеют гораздо лучшие истории.

В то время как спонтанные героики иногда спасали планету, человечество чаще избегало разрушения из-за ясного мышления и терпения перед лицом опасности. Некоторые акты героизма совершались в течение многих лет или десятилетий в результате упорного и неустанного труда. Другие герои умирали, даже не зная, что они сделали или как это запомнится.

Независимо от того, как это произошло, можно с уверенностью сказать, что эти восемь реальных героев действительно спасли мир.

Станислав Петров

Станислав Петров, у себя дома в 2004 году.

В Sept. 26, 1983, реальный герой Станислав Петров в одиночку предотвратил мировую ядерную войну, следуя своей интуиции и проигнорировав ракетную тревогу.

Петров был на дежурстве в секретном командном центре под Москвой “Серпухов-15”, который следил за советскими военными спутниками над Соединенными Штатами. Внезапно сработала сигнализация, предупреждающая, что с американской базы было запущено пять межконтинентальных баллистических ракет Minuteman.

Петров не паниковал. Он знал, что системы сигнализации находятся на ранней стадии, и лично считал предупреждение ложным, хотя позже он вспомнил, что на самом деле было 50-50 шансов, что они не были. Вместо того, чтобы сообщить о ракетных атаках, Петров выключил сигнализацию и сказал своему начальнику, что произошла неисправность системы.

 

В интервью BBC Станислав Петров вспоминает, что слышал, как сработала сигнализация.

В конце концов, Петров был прав: сигнал тревоги, сигнализирующий о ракетном нападении, был ложным. Если бы Петров сообщил о нападении как о реальном, началась бы мировая ядерная война.

Но, сохраняя хладнокровие и не торопясь оценивать ситуацию, Петров спас мир.

“У меня было странное чувство в животе”, – сказал он Washington Post. – Я не хотел совершить ошибку. Я принял решение, и на этом все.”

Холодная голова и быстрое мышление также помогли: когда он рассмотрел этот вопрос, он решил, что если американцы действительно начинают войну, атака должна быть намного больше и более интенсивной.

 

Leave a Response