Новости

Вот как выглядит контрабандный рог носорога стоимостью 1,3 миллиона долларов.

4views

Тщательный контроль за всеми международными грузами является неотъемлемой частью войны Южной Африки против незаконного браконьерства на носорогах.

На прошлой неделе полиция конфисковала незаконно добытый рог носорога стоимостью 1,3 миллиона долларов, направляющийся в Дубай из Международного аэропорта ОР Тамбо в Йоханнесбурге с помощью подразделения K-9.

Улов был обнаружен среди восьми пузырчатых коробок, помеченных как “декоративные предметы”.” Грузы, обнаруженные на складе в грузовом отсеке аэропорта, содержали ковры и фанеру. Но под деревом было более 30 кусков рога носорога, завернутых в пластик.

Заслуга в этом принадлежит собаке-детектору Лиззи, подразделение К-9 которой является частью усилий страны по пресечению браконьерства, контрабанды и незаконной торговли животными.

Южная Африка, как полагают, является домом для 80 процентов населения мира носорогов, что делает его центром браконьерского конфликта, где рога носорога затем продаются в основном в Азии в качестве лекарства от рака или повышения мужественности. Эти утверждения, однако, не подкреплены научными или медицинскими доказательствами — рог носорога в основном просто гигантский ноготь, состоящий в основном из кератина, который является тем же веществом, найденным в наших ногтях.

Природоохранные группы оптимистично настроены в отношении уменьшения числа браконьерских носорогов с течением времени.

Катлего Могале из полиции Южной Африки сообщил, что: “мы пытаемся, как многопрофильная команда в OR Tambo, попытаться внести свой вклад в дело браконьерства носорогов.”

Это непростая задача для аэропорта, учитывая, что грузовые авиаперевозки Tambo составляют в среднем 390 000 тонн авиагруза в год. Поэтому крайне важно, чтобы аэропорт обеспечил соблюдение всех мер безопасности для обслуживания такого большого количества грузов. Полиции придется вернуться ко всем своим обычным процедурам безопасности, чтобы понять, как рог носорога остался незамеченным.

С 2007 по 2014 год в Южной Африке наблюдался рост браконьерства носорогов более чем на 9000 процентов. Кроме того, только в 2017 году страна потеряла 1028 носорогов, что сделало усилия полиции по обеспечению безопасности и расследованию в аэропортах неотъемлемым шагом в прекращении незаконной торговли частями тела носорога.

 

 

Leave a Response